Предложение Минюста: считать взяткой поощрение близких чиновника

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: minjust.ru

Предложение Минюста: считать взяткой поощрение близких чиновника
В России подготовлен законопроект, распространяющий ответственность на случаи, когда вознаграждение передавалось по указанию чиновников близким лицам или компаниям. Об этом сообщил министр юстиции России Александр Коновалов в интервью «Российской газете».

Проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в целях усиления ответственности за коррупцию» предусматривает распространение действия норм об ответственности за дачу и получение взятки и коммерческий подкуп на случаи, когда блага передаются не самому должностному лицу, а по его указанию третьим физическим или юридическим лицам.

Он также сообщил, что Минюстом разработан и законопроект, предусматривающий ответственность юридических лиц за передачу незаконного вознаграждения за рубежом.

Согласно законопроекту юридические лица, виновные в незаконной передаче вознаграждения за пределами России, подлежат административной ответственности в соответствии с КоАП в случае, если правонарушение направлено против интересов России.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA