Предложения югорчан включат в Стратегию развития региона

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наиболее важные из предложений, поступивших в ходе общественного этапа работы над Стратегией Югры до 2020 года и на период до 2030, будут включены в целевые программы развития автономного округа.

Как сообщили в окружном департаменте общественных связей, такой вывод сделали  эксперты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), которые провели анализ и оценку возможности включения предложений  жителей автономного округа в стратегию. 

Так, ряд предложений по поддержке молодых семей, строительству дополнительных парковочных мест и платных паркингов в жилых зонах, полигонов по утилизации твердых бытовых отходов, развитию ряда предприятий лесопромышленного комплекса, развитию этнотуризма в малонаселенных муниципалитетах, специализированных социальных служб будут учтены при разработке отраслевых целевых программ, направленных на реализацию стратегии.

Напомним, общественный этап работы над Стратегией  развития Югры стартовал 6 июня 2012 года. Свои идеи по концепции развития региона жители автономного округа вносили на собраниях и совещаниях, а также в сети интернет. За три месяца более 4 тысяч человек внесли свои предложения. При этом губернатор Югры Наталья Комарова отмечала, что ни одна инициатива, ни одно из предложений не должно быть потеряно в процессе подведения итогов общественного этапа разработки. 

Основная цель документа - достижение лучших среди регионов России стандартов качества жизни и социального благополучия людей на основе эффективного развития базового сектора экономики и формирования необходимых условий для модернизации и инновационного развития других отраслей экономики на территории региона. Ключевые приоритеты - опережающее развитие человеческого капитала, повышение уровня и качества жизни населения, устойчивый рост инвестиций в экономику региона, модернизация социальной инфраструктуры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA