Валентина Матвиенко отметила опыт Югры в работе по реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вместе-РФ

 Валентина Матвиенко отметила опыт Югры в работе по реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства
Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова принимает участие в расширенном заседании Государственного антинаркотического комитета, которое проходит в настоящее время Москве под председательством директора ФСКН России Виктора Иванова. 

В рамках заседания будут рассмотрены вопросы развития системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях. 

Кроме того, будет утвержден доклад президенту России Владимиру Путину о наркоситуации в стране в 2014 году. 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем выступлении уже отметила положительный опыт ХМАО-Югры в работе в наркозависящими гражданами круг стал площадкой и по выработке федеральных инициатив. 

Напомним, что в автономном округе новшеством стали сертификаты на реабилитацию наркозависимых, которые действуют в Югре с начала 2014 года. Сумма выплат по сертификату для реабилитации одного наркозависимого в регионе составляет 35 490 рублей. В прошлом году в негосударственные организации «Чистый путь» в Сургуте, фонд «Возрождение» в Нягани, «Линия жизни» в Ханты-­Мансийске обратились с сертификатами на услуги около 40 жителей округа. 

На одном из заседании антинаркотической комиссии Наталья Комарова отметила Лемпинский наркологический реабилитационный центр, который был признан лучшим учреждением в России в номинации «психореабилитация». Как заметила врио губернатора Югры, люди, которые проходят курс лечения в этом медицинском учреждении, чаще всего возвращаются к нормальной жизни.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA