Председатели Югорской и Московской Дум обсудили выборы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков и председатель Московской городской Думы Владимир Платонов обсудили итоги проведения в регионах единого дня голосования. 

По сообщению пресс-секретаря председателя Думы автономного округа, высокая явка югорчан на избирательные участки 8 сентября вызывает повышенный интерес у москвичей: в Югре пришло на избирательный участок более половины избирателей. Столичные показатели гораздо скромнее – 8 сентября бюллетени заполнили лишь треть жителей столицы. 

В свою очередь, югорские парламентарии взяли на заметку московский опыт организации процедуры голосования. На выборах столичного градоначальника: в столице эффективно использовалась система видео мониторинга избирательных участков. Представители зарегистрированных кандидатов, партий, общественных объединений присутствовали на каждом избирательном участке и в режиме онлайн, в специально оборудованных комнатах следили за ходом голосования. Итогом такой работы стало кардинальное снижение обращений в суд о возможных нарушениях.

В ближайшее время депутаты двух субъектов Федерации планируют рассмотреть вопросы налогообложения, государственно-частного партнёрства и взаимодействия со средствами массовой информации. 

Напомним, сейчас парламентская делегация Югры во главе с председателем Думы автономного округа Борисом Хохряковым находится в Москве.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA