Представители КМНС поддержали проект закона об ограничении продажи алкоголя в Югре

Сегодня в Думе Югры под председательством вице-спикера окружного парламента Еремея Айпина состоялось заседание Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера.

Накануне заседания парламента автономного округа депутаты рассмотрели ряд актуальных вопросов. В частности, речь шла о проекте закона «Об обеспечении оказания юридической помощи в ХМАО-Югре». Собравшиеся выдвинули предложение расширить список категорий граждан, на которых нацелен данный законопроект, добавив в него лиц из числа коренных малочисленных народов Севера.

При обсуждении проекта закона «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в ХМАО-Югре» мнения парламентариев разделились. Большинство ассамблеистов поддержали введение дополнительных ограничений времени продажи алкогольной продукции в автономном округе в период с 20 до 23 часов.

Участники заседания обсудили предлагаемые изменения в закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в ХМАО-Югре». Законопроектом предлагается установить право на государственную поддержку граждан при переселении из населенных пунктов, расположенных на территориях с низкой плотностью населения и в труднодоступных местностях автономного округа.

На заседании были утверждены кандидатуры к награде Ассамблеи в честь ее 15-летия. Так благодарственными письмами будут отмечены Антонина Хмелева, Андрей Тарханов и Мария Волдина, сообщает информационно-аналитическое управление Думы Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA