Представители муниципалитетов обсудили эффективность сити-менеджеров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Представители муниципальных образований, в которых внедрен институт сити-менеджеров, обсудили особенности этой модели управления на пленарном заседании Координационного совета представительных органов местного самоуправления Югры, сообщили в департаменте общественных связей округа.

В целом представители власти позитивно оценили введение новой единицы в управление муниципалитетами. Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин отметил, что переход на новую модель управления значительно снижает коррупционные риски и подчеркнул, что переход на новую систему управления положительно повлиял на оперативность реализации значительной части полномочий муниципального образования.

«Очень важно, что теперь хозяйством в городе занимается сити-менеджер, который далёк от политики. Сити-менеджер избирается на конкурсной основе, значит, это специалист высокого класса с необходимым опытом работы на муниципальном уровне. При этом глава муниципального образования имеет больше времени и возможности заниматься формированием стратегии и решением политических задач», - отметил глава города Югорска, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Югры» Раис Салахов. Вместе с тем, Раис Салахов внёс предложение по совершенствованию формирования кадрового резерва сити-менеджеров, создав единый кадровый резерв глав администраций.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA