Представители национальных диаспор Ханты-Мансийска сошьют «Одеяло мира»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Во второй день работы в Ханты-Мансийске временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с представителями городской администрации Ханты-Мансийска. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», глава региона начала диалог с властями муниципалитета с вопроса межнациональных отношений. Глава региона отметила, что в этом вопросе недооценена роль межведомственного взаимодействия и работы с гражданами, которые также должны быть сопричастны к проблеме и ее решению. Недостаточно ведется и информационная работа. Наталья Комарова поручила администрации Ханты-Мансийска активно вовлекать в деятельность по гармонизации межнациональных отношений общественность. 

В свою очередь, Александр Лавренов, начальник управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Ханты-Мансийска, рассказал о городском проекте «Одеяло мира». По замыслу организаторов, представители различных национальных диаспор, проживающих в городе, соединяют вместе лоскуты ткани, оформленные в национальном стиле. 

Сейчас одеяло состоит из 18 кусков ткани. Наталья Комарова предложила продолжить реализацию проекта, приурочив его к Международному Дню коренных народов Севера, который состоится 9 августа. 

Также городские власти презентовали главе региона проект семейного парка отдыха. Наталья Комарова проект поддержала при условии его реализации за счет инвесторов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA