Представители партий позитивно оценили доклад губернатора Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Руководитель фракции «Единая Россия» в окружной Думе Сергей Дегтярев считает, что «доклад губернатора построен на актуальных темах. Это не только отчет о работе губернатора, но и отчет по тем вопросам, которые ставили депутаты окружной Думы. Нас интересует состояние экономики: куда мы пришли за 2013 год. Было важно узнать ответы на вопросы по строительству дорог. В отчете губернатора была заложена новая позиция в подходе к этому вопросу. Также немаловажно было услышать ответы по строительству жилья, детских садов, которые для «Единой России» являются партийным проектом. Мы видим, что реализация этого проекта в округе идет достаточно успешно», - подчеркнул он.

Депутат регионального парламента от ЛДПР Олег Дейнека отметил информационную насыщенность отчета и тот факт, что губернатор Югры Наталья Комарова всерьез прислушивается к инициативам народных избранников. «Мы получили на 100 % удовлетворительные ответы от нашего губернатора. Что касается развития нашего округа, Наталья Владимировна прошлась по всем статьям, по всем программам. Самое главное, что приняты те инициативы, которые действительно поднимались на заседаниях рабочих групп и комитетов. Допустим, инициатива  о совместной работе и ответственности по развитию программы государственно-частного партнерства. Сегодня мы конкретно услышали, что будут назначены ответственные лица. Я считаю, что отчет полностью удовлетворяет как депутатов, потому что все единогласно приняли его, так и других жителей нашего округа», - добавил Олег Дейнека.

По мнению депутата Думы Югры от партии «Справедливая Россия» Александра Колодича, глава региона выделила в отчете ключевые  приоритеты в работе окружных властей. «Вызывает удовлетворение то, что на сегодняшний день в Югре мы - лидеры по многим показателям. Критика со стороны «Справедливой России» была адресована органам местного самоуправления. Губернатор отметила, что качество дорог оставляет желать лучшего во многих муниципалитетах. Такие вопросы, как выделение земельных участков под строительство детских садов, индивидуальное жилищное строительство, развитие малого и среднего предпринимательства, во многом решаются на местном уровне. Неплохо было бы ввести – это наше предложение – международные стандарты качества в органах местного самоуправления, которые уже апробируются в Российской Федерации», - сказал Александр Колодич.

Депутат Думы автономного округа от партии КПРФ Александр Смирнов отметил, что «во всех разделах той информации, которую предоставила Наталья Владимировна, основным стержнем был человек - труженик, пенсионер, учащийся, новорожденный. Все вопросы были связаны с жизнедеятельностью человека. Его здоровье, занятость, профессиональная подготовка, заслуженный отдых. Радует, что в связи с возвращением Крыма и города-героя Севастополя к родным берегам, рассматривается вопрос предоставления нашим пенсионерам возможности за счет средств бюджета отдыхать на берегу Черного моря. Важным фактором является то, что человек, проживающий на территории автономного округа, чувствует стабильность. Это радует», - подытожил Александр Смирнов.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA