Президент фонда «Петербургская политика»: шансы Комаровой выглядят заметно

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Президент фонда «Петербургская политика»: шансы Комаровой выглядят заметно
В полдень, тринадцатого, депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва соберутся на 46-е пленарное заседание. В повестке которого – только один вопрос: об избрании Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

Жителям автономного округа не придется долго ждать итогов выборов. Уже на 15 часов воскресенья в Ханты-Мансийске назначена инаугурация избранного губернатора. 

В эти дни немало говорится об безальтернативности решения депутатов. Однако серьезные политические эксперты не спешат называть в своих комментариях фамилию будущего главы автономного округа. Так, например, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов заявил корреспонденту РИЦ «Югра»

«Депутаты никуда не денутся и выберут одного кандидата из трех – таковы правила игры. Понятно, что шансы Комаровой выглядят заметнее, но депутаты – люди подневольные. Депутаты будут ориентироваться на ту команду, которая им поступит». 

При этом напомним, что когда в начале года президент России Владимир Путин продлил полномочия Комаровой в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, эксперт назвал решение главы государства успехом для Натальи Владимировны. Михаил Виноградов тогда оценил шансы Наталья Комаровой на выборах как высокие. 

«Думаю, вокруг этого решения было много интриг, связанных с отменой прямых выборов губернаторов в округах. Округ остается привлекательным и постоянно разгоралась либо борьба, либо интрига. Больше того, было много разных сигналов о смене лидерства в регионе, в том числе и о якобы возможном мест в ГД РФ для Натальи Владимировны. Думаю, такое решение президента - это успех Комаровой. Ее шансы были 50 на 50. В целом, это решение несколько разрядит ту напряженность, которая витала в округе в связи с тревогами по поводу возможного прихода не очень понятных персон. Комарова воспринималась, как своя, и в последние месяцы она сильно сблизилась с населением округа. А в том, что и в сентябре Комарова останется у власти, шансы очень велики», - поделился своим мнением с РИЦ «Югра» еще в начале марта федеральный ньюсмейкер.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA