Президент РФ Путин предложил больше заниматься физической культурой и спортом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Президент России Владимир Путин около четырех часов без устали отвечал на вопросы журналистов в ходе традиционной ежегодной большой пресс-конференции. Она стала «юбилейной» для главы государства на его посту – десятой по счету. Как ранее и сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, большинство вопросов, которые успели задать главе государства, касаются российской экономики и международной ситуации. Украинские события, падение рубля, санкции Запада, и многие другие сложные темы были подняты в ходе разговора с представителями различных СМИ. Напомним, что на пресс-конференцию были аккредитованы 1259 российских и иностранных журналистов. 

А жители Югры наверняка обратили особое внимание и на озвученный в ходе конференции посыл Владимира Путина: «…если мы хотим жить дольше, если хотим, чтобы население и люди у нас были здоровыми, чтобы они стояли в очереди не за водярой, а за возможностью покататься на коньках, то тогда нужно, чтобы была возможность кататься. Нужно создавать новые футбольные площадки, хоккейные, спортивные залы, важно, чтобы люди тратили имеющиеся у них денежки не на то, чтобы «махнуть» с друзьями, а на то, чтобы вместе пойти в спортивный зал, даже если он платный. Надо создавать такую культуру, прививать навыки, заниматься физической культурой и спортом». Тогда у нас будет не 70-71 год, как сейчас у нас, слава Богу, уже есть продолжительности жизни, а будет больше», – заявил глава государства в ответ на вопрос о «затратности» Чемпионата мира по футболу 2018 года. Владимир Путин согласился, что ЧМ является не просто затратным мероприятием, а дополнительным поводом для развития России. «Это просто повод дополнительный для развития России, и на это денег не жалко», - приводит слова президента РФ официальный сайт kremlin.ru. 

Именно таких принципов – вовлекать людей в спорт, в том числе и посредством развития необходимой инфраструктуры, - придерживается окружное правительство ХМАО. Югра известна во всей России, как «территория спорта», и губернатор Наталья Комарова неустанно повторяет, «как важно жить и работать в спорте, чтобы добиваться результатов, за которые им будет благодарна вся страна».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA