Президент России одобрил идею регионов о едином дне голосования в сентябре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Все региональные выборы будут проходить в единый день голосования, ежегодно в сентябре, если этот проект одобрит Госдума. Такую инициативу регионов подержал Президент РФ Дмитрий Медведев.

Комментируя инициативу, Председатель Думы Югры Борис Хохряков сказал: «Идея введения единого дня голосования в сентябре оптимальна, во-первых, с точки зрения экономии бюджетных средств. Совмещение выборов позволит сэкономить на ведении избирательных кампаний. В результате эти денежные средства пойдут не на многочисленные выборные кампании, а на строительство детских садов, дорог, повышение зарплаты бюджетникам, на необходимые расходы в каждом регионе. Во-вторых, привнесет политическую стабильность в стране. В третьих, это мировая практика - проводить разного уровня выборы раз в год, а в некоторых странах и раз в 4 года».

Также спикер парламента Югры отметил, что переход на систему единого дня голосования повысит явку на избирательные участки, сфокусирует внимание граждан на избирательной кампании. В результате в выборах будет принимать участие большее число избирателей.

«Единый день голосования систематизирует политическое пространство и избавит глав регионов и жителей от нескончаемых избирательных кампаний каждые несколько месяцев. И даст возможность избранным в сентябре депутатам и руководителям всех уровней эффективней участвовать в самом сложном и ответственном региональном процессе – формировании бюджета на следующий год», - подчеркнул Борис Хохряков.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA