Президент Украины подписал закон о запрете показа фильмов о героях России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Президент Украины подписал закон о запрете показа фильмов о героях России
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете показа фильмов, пропагандирующих силовые структуры России. Об этом сегодня сообщило РИА Новости. 

Данный закон был принят Верховной радой 5 февраля. «Возвращено с подписью от президента (02.04.2015)», — говорится в справке к этому документу, размещенному на сайте парламента Украины. 

Рада 5 февраля приняла закон, который позволит запретить показ фильмов, пропагандирующих силовые структуры России. Фракция «Оппозиционный блок» инициировала отмену данного решения, ссылаясь на нарушение порядка рассмотрения документа. Однако в марте парламент отказался отменить закон о запрете ретрансляции фильмов и сериалов российского производства. 

В марте Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат 20 российских фильмов и сериалов на территории страны, среди которых «Снайпер», «Марш-бросок», «Казак», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман» и другие. По словам главы украинского Госкино Филиппа Ильенко, попавшие под запрет кинокартины «не соответствуют государственным требованиям». По мнению чиновника, эти киноленты «являются идеальными образцами пропагандистского кино в худшем его понимании. Мы убеждены, что таким фильмам не место на наших экранах».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA