Прием граждан руководителями исполнительных органов власти в Сургуте: на первом месте вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья.

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Прием граждан руководителями исполнительных органов власти в Сургуте: на первом месте вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья.
Сегодня, 19 ноября в здании администрации города Сургута прошел прием жителей руководителями исполнительных органов государственной власти автономного округа. Как уже сообщал РИЦ «Югра», данное мероприятие стало одним из пунктов программы работы губернатора Югры Натальи Комаровой в крупнейшем муниципалитете автономного округа.

 С 9 утра до 14 часов дня сургутяне приходили с наболевшими вопросами на прием к чиновникам из окружных департаментов, в числе которых - специалисты в области здравоохранения, образования и молодежной политики, физической культуры и спорта, соцразвития, жилищно-коммунального комплекса и энергетики, строительства, службы жилищного и строительного надзора и Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

 Одной из заявительниц стала Татьяна Талерёнок, многодетная мать-одиночка, проживающая с пятью детьми и родителями-пенсионерами в квартире площадью 76 кв. метров. Пять лет назад Татьяна Александровна стояла в очереди на получение жилья, но уехала из Сургута по семейным обстоятельствам, будучи прописана у родителей. По возвращении назад оказалось, что ее без объяснения причин исключили из очереди нуждающихся. Она пришла на прием к директору департамента строительства Югры Руслану Цыганенко, который вместе с заместителем главы администрации города Владимиром Базаровым взяли на контроль решение ее вопроса.

 После приема Татьяна Талерёнок поблагодарила чиновников, откликнувшихся на ее проблему, и сказала, что теперь может с уверенностью и спокойствием встречать завтрашний день, так как, получив необходимую консультацию, ее вопрос решился сразу, без каких-либо проволочек. «Главное, что меня восстановят в очереди на социальное жилье», - прокомментировала она свой визит.

 Кому-то удалось получить помощь и консультацию непосредственно во время приема, кому-то рекомендовано подождать ответ несколько дней для более детального рассмотрения вопроса.

 Как отметили в пресс-службе губернатора Югры, по итогам приема на первом месте оказались вопросы, связанные с переселение из ветхого и аварийного жилья. Всего таких обращений зарегистрировано 18. Также жителей волновали сроки ремонта домов по программе капремонта, вопросы ЖКХ и здравоохранения.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA