Приняты изменения в программу развития транспортной системы Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ "Югра"

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Приняты изменения в программу развития транспортной системы Югры
Сегодня на заседании окружного правительства внесены изменения в программу развития транспортной системы Югры. В частности более чем на 1,25 миллиарда рублей увеличен объём дорожного фонда Ханты-Мансийского округа, что позволит рассчитаться за ранее введённые объекты.

– Все объекты, которые включены в список, уже находятся в работе, поэтому дополнительное финансирование позволит произвести расчёты с подрядчиками за них, – пояснил директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Алксей Вторушин. – Например, мост через реку Вах – самый большой объект последних 50-ти лет, за который необходимо рассчитаться. Теперь вот подрядчики получат очередной транш за счёт дополнительных средств, изысканных правительством Югры.

Кроме того, боле чем на 160 миллионов рублей увеличен объём субсидий, предусмотренных для компенсации стоимости затрат по водному, автомобильному, авиационному видам транспорта. Наконец найдена возможность предусмотреть средства в программе для выполнения поручений губернатора, касающиеся Приобского ж/д вокзала. В первую очередь запланирована его реконструкция с учётом новых требований к обслуживанию пассажиров. И, во-вторых, предусмотрено строительство крытого наземного перехода, о котором просили местные жители. Проектно-сметные работы будут проведены в течение ближайшего года, и в следующем году округ приступит к строительно-монтажным работам.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA