«Приоритет для властей Нефтеюганска - коммунальная инфраструктура»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

«Приоритет для властей Нефтеюганска - коммунальная инфраструктура»
Врио губернатора Югры продолжает работу в Нефтеюганске. Не так давно завершилась встреча Натальи Комаровой с депутатами городской думы. Корреспондент РИЦ «Югра» сообщает, что обсуждение вопроса строительства ледового дворца сместилось в сторону «коммуналки». 

Когда Наталью Владимировну попросили оказать помощь в осуществлении давней задумке города - строительство нового ледового дворца, глава региона призвала депутатов четко расставлять приоритеты. Не умоляя необходимости обеспечить потребности горожан в занятии физической культуры и спортом, Наталья Комарова, отметила, что у Нефтеюганска очень много насущных проблем и иного плана. 

«Воды чистой нет, ЖКХ цивилизованным назвать нельзя, изношенность инфраструктуры здесь более чем в 2 раза ниже, чем в среднем по округу. И меня больше это волнует, что по ЖКХ вы на последних местах, а не по спортивным показателям. И я хочу, чтобы вы согласились с моей позицией. Конечно, если есть ресурсы - пожалуйста, вам решать, это ваше право решать, что строить, во что вкладывать средства». 

Комарова напомнила, что в Югре мало таких муниципалитетов, где бы в столь плачевном состоянии находилась реализация проекта «Чистая вода». 

- Нефтеюганск впору ставить примером, как не надо реализовывать инвестиционные проекты, - невесело пошутила врио губернатора по этому поводу. 

Комарова подчеркнула, что главный приоритет для властей Нефтеюганска - это именно коммунальная инфраструктура. 

На встрече были подняты и такие вопросы, как предоставление жилья детям, оставшимся без попечительства родителей. Дело в том, что многие из таких детей желают жить за пределами региона, а жилье, гарантированное им государством, подлежит ограничениям в продаже. Над этим вопросом Комарова предложила подумать отдельно, а вот по предложениям рассмотреть варианты возможной помощи в завершении строительства сооружений религиозной направленности четко дала понять, что это - вне компетенции окружного правительства. 

«Мы равноправные партнеры в вопросах гуманитарного образования, нравственного воспитания с религиозными организациями, но не более того», - заключила глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA