Проблемы СОК «Прибрежный» должна решить рабочая группа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Договоренность об этом достигнута во время встречи главы автономного округа Натальи Комаровой с главой Сургута Дмитрием Поповым и генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Сургут» Игорем Ивановым.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Наталья Комарова поручила главе Сургута создать такую рабочую группу, задача которой, - урегулирование проблемы сноса построек, расположенных в зоне минимальных расстояний от газопровода в СОК «Прибрежный».

Рабочей группе предстоит тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию, дать правовую оценку действий каждой из сторон и выработать конструктивные решения.

В составе рабочей группы над выработкой решений будут работать представители исполнительных органов власти,  ООО «Газпром трансгаз Сургут» и инициативной группы от владельцев земельных участков. С просьбой о содействии в урегулировании ситуации по сносу строений, расположенных на участках в зоне минимальных расстояний от оси газопровода-отвода к Сургутской ГРЭС-1 и ГРС-4, к главе региона на личном приеме обратились представители СОК «Прибрежный».

 Рабочей группе предстоит тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию, дать правовую оценку действий каждой из сторон и выработать конструктивные решения.

В составе рабочей группы над выработкой решений будут работать представители исполнительных органов власти,  ООО «Газпром трансгаз Сургут» и инициативной группы от владельцев земельных участков.

Напомним, конфликт между нефтяниками и владельцами дач в СОК «Прибрежный» возник из-за требования ООО «Газпром трансгаз Сургут» снести все постройки, попадающие в минимальную зону газопровода. В первую очередь потому, что, как считает ООО «Газпром трансгаз Сургут», эти постройки возведены не законно. Тогда как  собственники участков и жилых построек, расположенных в этом кооперативе, настаивают на том, что они были построены и зарегистрированы в установленном законом порядке.

В декабре прошлого года Сургутский городской суд вынес решение в пользу нефтегазовой компании. Тогда в интервью «СИА-ПРЕСС»  адвокат представителей СОК "Прибрежный", Татьяна Ушакова заявила, что «судью не устроили доводы, свидетельствующие о законности возведения построек. Он отклонил все ходатайства и прошения, поданные нашей стороной. Документы, представленные ООО "Газпром трансгаз Сургут" в суде, не внесли ясности в это дело». 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA