Продовольственная инфляция в Югре ниже, чем в среднем по стране

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В ходе еженедельного аппаратного совещания губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание коллег на своевременность исполнения поручений, которые даны органам власти по результатам выездной работы главы региона в восточных муниципалитетах. 

Напомним, что с 13 по 16 января губернатор Югры работала в Мегионе, Нижневартовске и Нижневартовском районе. Глава региона за 4 дня провела около двух десятков встреч, в которых приняли участие более тысячи местных жителей. По итогам рабочей поездки Натальи Комаровой сформирован перечень поручений профильным ведомствам и органам местного самоуправления. Документ был подготовлен по результатам работы с гражданами, общественными советами по ЖКХ, предпринимателями, строительными компаниями, депутатами и общественными организациями, и включает около 60 пунктов. 

Прежде всего, глава региона обратила внимание коллег на поручения, требующие правового урегулирования, в том числе связанные с донастройкой системы капитального ремонта многоквартирных домов. 

«Впереди очередной выезд в муниципалитет. К этому времени должны быть подготовлены предложения, которые есть смысл обсудить в расширенном режиме, и приняты решения», - нацелила коллег Наталья Комарова. 

Как ранее уже сообщал РИЦ «Югра», 2-4 февраля глава региона будет работать в Сургуте. Наталья Комарова планирует провести здесь деловые встречи с общественными советами по ЖКХ, управляющими компаниями, ресорсоснабжающими организациями, ТСЖ, представителями рабочей группы. Основная тема – реализация программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в автономном округе. 

Также губернатор Югры проведет встречу с общественными советами, родительскими комитетами, жителями, обращавшимися к главе региона с социальными вопросами. Отдельно Наталья Комарова обсудит актуальные вопросы с предпринимательским сообществом города Сургута. 

Кроме того, в программе рабочей поездки главы региона в Сургут обсуждение вопросов, касающихся строительства жилья и социальных объектов с застройщиками и инвесторами Сургута, рабочие встречи с депутатами сургутской Думы и представителями администрации города. 

Отдельно Наталья Комарова обсудит актуальные вопросы с предпринимательским сообществом города Сургута. 

Возвращаясь к уже сделанным поручениям, отметим, что еще один из вопросов касался исполнения поручения Президента России о синхронизации государственных программ региона и Российской Федерации, направленных на развитие сельских территорий. В Югре уже подготовлено 5 нормативных актов, внесены изменения в окруженную программу, что позволит участвовать в федеральной программе. 

«Необходимо организовать информационное освещение этих процессов. Югорчане должны четко понимать, что будет сделано в каждой деревне и каков конечный результат», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Ценообразование и предпринимаемые меры по выявлению и пресечению нарушений законодательства в этой сфере – еще один из важнейших вопросов сегодняшней повестки дня. Как доложил директор департамента экономического развития, с начала года цены демонстрируют разнонаправленные изменения, есть снижение и увеличение. За прошедшую неделю выявлен рост более чем на 5% в шести муниципальных образованиях в 16 сетевых магазинах. Информация обобщена и направлена в прокуратуру Югры и УФАС по автономному округу для принятия мер реагирования. В соответствии с рейтингом Минэкономразвития России, автономный округ занимает третье место как регион с наименьшей динамикой роста розничных цен на социально значимые товары. Продовольственная инфляция в Югре на 3% ниже, чем в среднем по стране.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA