Проект «После встреч» даст понять жителям Югры - они не остаются один на один со своими проблемами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

 Проект «После встреч» даст понять жителям Югры - они не остаются один на один со своими проблемами
Депутаты фракций Думы автономного округа отметили высокий КПД от работы врио губернатора Наталья Комаровой в новом формате в муниципалитетах Югры. Об этом речь шла на состоявшейся накануне встрече главы региона с народными избранниками. 

«Если ввести этот подход в систему, власть будет знать, что будет постоянный контроль за выполнением поручений», - пришли к общему мнению представители разных фракций окружной Думы. 

Системный подход обязательно будет продолжен, заявила Наталья Комарова, отметив, что, главное, прямой диалог востребован жителями региона. И, следовательно, работа главы региона в выездном формате будет продолжена. 

«Одновременно мы запускаем проект – «После встреч». Большое значение имеет участие в контроле за исполнением поручений самих жителей, обратная связь. Все обращения граждан, поступившие на встречах, снимаются с контроля только после подтверждения от самого человека, что он удовлетворен ответом или проведенной работой», - отметила Наталья Комарова. 

По словам врио главы региона, одна из важнейших задач выездной работы – показать людям и власти на местах иные подходы в решении проблем, совместно найти решения. «В любом вопросе остается сегмент, с которым можно работать. Наша задача – не написать, что человек не прав, а иначе сформулировать тему, зайти в другую дверь, а не биться головой об стену», - отметила врио губернатора Югры. 

Отдельно Наталья Комарова остановилась на теме проведения служебных проверок в отношении деятельности чиновников. В частности, это касается фактов, когда направленные государственными и муниципальными служащими ответы гражданам были оспорены в судебном порядке. В отношении таких должностных лиц будут приниматься жесткие меры – от лишения премии до увольнения. 

Также врио губернатора Югры подчеркнула, что в нынешних условиях важно сформировать у людей понимание, что они не останутся один на один со своими проблемами. «Необходимо показать, что есть площадка, где можно поднять вопрос, обсудить его и найти решение», - резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA