Проекты Югры побеждают на конкурсе «Проф-IT.2015»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Проекты Югры побеждают на конкурсе «Проф-IT.2015»
На конкурсе «Проф-IT.2015», финал которого с эти дни проходит в Ханты-Мансийске в рамках VII Международного IT – форума с участием стран БРИКС и ШОС, проект окружного департамента информационных технологий «Публичный уровень ТИС Югры» занял второе место в номинации «IT в обеспечении связи государства и общества». Проект представил Андрей Бородин, директор департамента информационных технологий. 

Он подчеркнул, что ТИС Югры пронизывает все информационные ресурсы, которые находятся на территории округа. Да и родился проект, собственно, из-за выявленной ранее несогласованности информационных систем различных ведомств. Тогда и было принято решение о создании общего информационного ресурса. 

Сегодня ТИС включает в себя 9 ведомственных систем, с ней интегрировано 14 региональных и 32 муниципальных услуги. Часть информации ТИС стала доступна не только для чиновников, но и любых желающих пользователей. Например, информация о культуре, туристических маршрутах, рейтингах школ и объектах ЖКХ. 

Работает интерактивный сервис, югорчане могут отправить заявление в адрес правительства с описанием своей проблемы, и обращение уходит в соответствующий орган власти. С ответом долго ждать человеку не придется – для этого определен 10-дневный срок. 

Еще один проект Югры, представленный на конкурсе, презентован департаментом соцразвития. Это программное обеспечение «Автоматизированная система обработки информации». На сегодняшний день в АСОИ работает порядка 550 пользователей, осуществляющих предоставление 91 вида мер социальной поддержки. 

По словам Виталия Гилева, начальника управления автоматизации и информационных технологий департамента соцразвития, посредством АСОИ ежегодно предоставляются меры соцподдержки свыше 380 тысячам получателей на сумму свыше 12,2 миллиардов рублей, принимается свыше 500 тысяч заявлений от граждан. Проект занял третье место в номинации «IT в социальной поддержке».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA