Производители увеличивают количество сигарет в одной пачке

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Табачные компании увеличивают количество сигарет в одной пачке со стандартных 20 до 25–30 штук. Аналитики рынка объясняют это тем, что производители стремятся сделать свое предложение более привлекательным в условиях ограничений продвижения табака на рынке. К тому же большее количество сигарет в пачке позволяет им экономить на упаковке.

Так, компания Imperial Tobacco, согласно данным ФНС, в марте этого года задекларировала сигареты West c пачкой в 25 штук. Philip Morris International, по данным источника в компании, несколько недель назад запустила в производство сигареты «Оптима» с 25 сигаретами в одной пачке. По данным источника на табачном рынке, готовится к выпуску пачка-гигант от БАТ — «Ява» с 30 сигаретами в упаковке. В ФНС «Известиям» подтвердили, что производитель задекларировал такую пачку. Увеличенное количество сигарет в потребительской таре уже на протяжении нескольких лет есть у «Донского Табака» — это «Арктика классика» и «Наша марка» с 25 сигаретами в пачке. Imperial Tobacco также уже имела серию «больших»: «Максим» и «Балканская звезда» содержат 25 сигарет в пачке, а «Столичные 21» — 21.

На текущий момент из крупных игроков табачного рынка только у компании Japan Tabacco International (JTI) нет в ассортименте пачек с 25–30 сигаретами. Как заявили в пресс-службе JTI «Известиям», на выпуск такой продукции у компании нет планов.

Аналитик табачной отрасли Вадим Желнин говорит, что стандарт в 25–30 штук раньше был свойственен только для папирос. По его мнению, сейчас табачным производителям стало  выгодно фасовать в таком формате и сигареты, так как это способствует увеличению объема продаж (объем фиксируется в штуках) и соответствует запросам курильщиков. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA