Производство «Полярного кварца» будет переориентировано

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ОАО «Корпорация развития»  скорректировала планы по проекту «Полярный кварц» (Нягань, ХМАО) после выхода из него «Роснано». Финансирование проекта будет сокращено в 11 раз. Принято решение об отказе от привлечения стратегического инвестора, а производство будет переориентировано на внутренний рынок, сообщает «Коммерсант.ru».   Источники, близкие к предприятию, объясняют изменения тем, что бывший стратегический партнер «Полярного кварца» — «Роснано» — практически заблокировал работу завода.

Как сообщили „Ъ” в пресс-службе ОАО «Корпорация развития», принято решение отказаться от поисков стратегического партнера для производства кварцевых концентратов «Полярный кварц». «Сейчас он нам не нужен», — пояснили в корпорации. Кроме того, по сведениям „Ъ”, инвестиционная программа проекта сокращена — с 1,82 млрд рублей до 160 млн рублей. Средства пойдут на ввод линии химического обогащения кварцевого концентрата. Пока что компания не инвестирует средства на строительство цеха для данного направления, а также на вторую очередь производства кварцевой крупки.

Компания пересмотрела политику сбыта. Если ранее предприятие ориентировалось только на рынки Китая и Японии, то теперь ведет переговоры с российскими оборонными заводами. В начале 2014 года компания заключила соглашение на поставку 80 тонн кварцевой крупки «дочке» холдинга «Швабе» (входит в «Ростехнологии») — ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла». Производство кварцевого агломерата компания также ориентирует на внутренний рынок. «Сейчас такая продукция импортируется к нам из Европы, США и Кореи, с учетом санкций против России продукция может быть востребована для внутреннего рынка», — считают в корпорации. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA