Прокуратура потребовала от чиновников Ханты-Мансийска прекратить волокиту с ответами гражданам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по 2 обращениям граждан г. Ханты-Мансийска о нарушении сроков рассмотрения их обращений администрацией города Ханты-Мансийска, -сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В ходе проверки установлено, что обращения данных граждан рассмотрены в администрации города Ханты-Мансийска с нарушением 30-дневного срока, установленного законодательством. При этом решения о продлении сроков рассмотрения указанных обращений не принималось.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации города Ханты-Мансийска внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Ситуация поставлена на контроль межрайонной прокуратурой.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA