Прокуратурой округа подведены итоги исполнения законодательства в период весеннего призыва

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Прокуратурой округа подведены итоги исполнения законодательства в период весеннего призыва
Прокуратурой округа обобщена практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о воинской обязанности и военной службе в период весеннего призыва. 

Установлено, что должностными лицами военкоматов Югры допускались нарушения законодательства в части ведения воинского учета граждан, проведения медицинского освидетельствования, осуществления контроля за законностью рассмотрения вопроса об освобождении гражданина от призыва, принятия мер по розыску лиц, подлежащих призыву, а также привлечения виновных к установленной законом ответственности. 

Например, прокурором г. Мегиона выявлены факты непринятия должностными лицами отдела военного комиссариата мер к лицам, уклоняющимся от прохождения медицинского освидетельствования в период призывных кампаний 2014 и 2015 годов, непривлечении виновных лиц к административной ответственности. 

Основаниями для мер реагирования прокуроров городов Нижневартовска Когалыма, Октябрьского района послужили факты возвращения призывников со сборных пунктов автономного округа, в связи с признанием их не годными либо временно не годными к службе по медицинским показаниям. 

Прокурором г. Сургута установлены факты бездействия более 90 организаций расположенных на территории г. Сургута, в части не предоставления в отдел военного комиссариата отчета о численности граждан, пребывающих в запасе. 

Всего в ходе весеннего призыва прокурорами выявлено 157 нарушений закона, внесено 15 представлений, по результатам рассмотрении которых к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, в суд направлено 96 исковых заявлений.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA