Против антитабачного закона собрали 100 тыс. подписей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Кроме того, рестораны и бары нашли способы смягчить запрет на курение с 1 июня Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО), объединяющая более 3 тыс. предприятий питания, совместно с защитниками прав курильщиков требует отменить или же отсрочить полный запрет на курение в барах, ресторанах и кафе, который начнет действовать с 1 июня.

 ФРИО и общероссийское движение «За права курильщиков» подготовили пакет поправок в антитабачный закон и собрали в его пользу 100 тыс. подписей. Тем временем частично облегчить положение баров, кафе и ресторанов могут летние веранды, курительные комнаты в отдельных помещениях и кальянные смеси без табака. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе движения, проект документа и подписи будут направлены после съезда организации, 16 мая, президенту Владимиру Путину, в правительство и Госдуму. Общественники потребовали: разрешить рекламу табака и его дегустацию в специализированных магазинах, но пускать туда посетителей только с 18 лет, сохранить за общепитом право открывать курительные комнаты или разделять залы для курящих и некурящих гостей. Также защитники прав курильщиков предложили исключить из закона нормы, позволяющие субъектам РФ вводить дополнительные ограничения на курение в общественных местах и в помещениях; разрешить курение в специально отведенных помещениях, арендуемых (при согласии собственника) или принадлежащих общественным объединениям потребителей табака; предоставить право регулирования курения на рабочих местах работодателям совместно с работниками и профсоюзными организациями, с отражением их решения в коллективном договоре. В течение года в поддержку инициативы шел сбор подписей. 

Кстати, в начале 2013 года партия ЛДПР собрала 100 тыс. подписей в поддержку антитабачного закона. Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу в прошлом году, но действие его отдельных положений были отсрочены на год. Так, к примеру, в 2014 году также исчезнет выкладка сигарет в супермаркетах — их не станет видно потребителю.

Кроме того, рестораны и бары нашли способы смягчить запрет на курение с 1 июня

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО), объединяющая более 3 тыс. предприятий питания, совместно с защитниками прав курильщиков требует отменить или же отсрочить полный запрет на курение в барах, ресторанах и кафе, который начнет действовать с 1 июня. ФРИО и общероссийское движение «За права курильщиков» подготовили пакет поправок в антитабачный закон и собрали в его пользу 100 тыс. подписей. Тем временем частично облегчить положение баров, кафе и ресторанов могут летние веранды, курительные комнаты в отдельных помещениях и кальянные смеси без табака.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе движения, проект документа и подписи будут направлены после съезда организации, 16 мая, президенту Владимиру Путину, в правительство и Госдуму. Общественники потребовали: разрешить рекламу табака и его дегустацию в специализированных магазинах, но пускать туда посетителей только с 18 лет, сохранить за общепитом право открывать курительные комнаты или разделять залы для курящих и некурящих гостей.

Также защитники прав курильщиков предложили исключить из закона нормы, позволяющие субъектам РФ вводить дополнительные ограничения на курение в общественных местах и в помещениях; разрешить курение в специально отведенных помещениях, арендуемых (при согласии собственника) или принадлежащих общественным объединениям потребителей табака; предоставить право регулирования курения на рабочих местах работодателям совместно с работниками и профсоюзными организациями, с отражением их решения в коллективном договоре. В течение года в поддержку инициативы шел сбор подписей. Кстати, в начале 2013 года партия ЛДПР собрала 100 тыс. подписей в поддержку антитабачного закона.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу в прошлом году, но действие его отдельных положений были отсрочены на год. Так, к примеру, в 2014 году также исчезнет выкладка сигарет в супермаркетах — их не станет видно потребителю.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA