Работа управляющих компаний в Урае требует самого пристального внимания городской власти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Работа управляющих компаний в Урае требует самого пристального внимания городской власти
Главе региона Наталье Комаровой в Урае, где губернатор работает в «выездном» формате, поступил целый ряд обращений от жителей города, связанных с вопросами по системе капремонта многоквартирных домов. Поэтому накануне, на рабочей встрече с руководством городской администрации, губернатор Югры призвала коллег, не дожидаясь выхода официальных поручений, работать по обращениям, поступившим от граждан.

 Подводя итоги работы с жителями муниципалитета, Наталья Комарова остановилась на ряде проблем, озвученных гражданами и требующих пристального внимания со стороны городских властей. И особое внимание Наталья Комарова поручила обратить на работу управляющих компаний. Отметим, что в Урае работают 15 управляющих компаний.

 «Это очень конкурентный рынок, но именно в вашем городе такая конкуренция доходит до абсурда. С июня этого года в Службу жилищного и строительного надзора систематически поступают протоколы общих собраний собственников по выбору управляющих организаций, причем по определенному набору домов, которые раз за разом меняют управляющие компании. В частности, в 11 домах такая «рокировка» управляющих компаний за непродолжительное время произошла целых три раза. Это должно вас заинтересовать в первую очередь. Это очень важно», - отметила Наталья Комарова.

 Все это сопровождается еще и валом обращений и жалоб жителей домов, которые выражают несогласие с решениями общих собраний о смене управляющих компаний и требуют проведения соответствующих проверок. Проверки идут – на данный момент их состоялось 9 и они, в частности, выявили факты, когда в некоторых случаях одни и те же собственники голосовали как за одну, так и за другую управляющую организацию.

 Глава региона подчеркнула необходимость организовать текущие проверки и контроль за работой управляющих компаний в домах, где складывается данная ситуация. И убедиться, что права жильцов никто не ущемляет, и организовать широкое информирование граждан. «Мы отвечаем за действия и за бездействие в равной степени», - отметила Наталья Комарова, поручив ответственным ведомствам принять необходимые меры для прекращения подобных случаев.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA