Расходы бюджета Югры за I квартал 2015 года составили 36,5 млрд рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Расходы бюджета Югры за I квартал 2015 года составили 36,5 млрд рублей
Сегодня на 44-заседании Думы автономного округа были представлены сведения о доходах и расходах региона с начала текущего года. Как сообщили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы, парламентарии утвердили отчёт об исполнении бюджета за первый квартал 2015 года. 

Согласно озвученным данным, расходы бюджета исполнены в объёме 36,5 млрд рублей, что к аналогичному периоду прошлого года составило 106,8%. Удельный вес программно-целевых расходов на реализацию 25 государственных программ Югры сложился в размере 97,6% к общему объёму исполненных. 

В целом расходы на социальную сферу составили более 70% - это образование, здравоохранение, социальную политику, культуру и кинематографию, физическую культуру и спорт. Наибольшую долю в данной группе расходов занимают расходы на образование – 39,0%. Расходы на здравоохранение – 33,5% от общих расходов на социальную сферу. 

На развитие отраслей экономического блока – жилищно-коммунальное, дорожное, сельское, лесное хозяйство, транспорт и охрану окружающей среды в первом квартале было направлено порядка 19 % от общих расходов бюджета. 

По утвержденному плану на 2015 год по расходам на предоставление межбюджетных трансфертов из бюджета автономного округа бюджетам муниципальных образований сумма составила 74 млрд рублей. За I квартал текущего года из бюджета автономного округа в бюджеты муниципальных образований перечислены межбюджетные трансферты в объёме 13,2 млрд рублей, что составляет 17,8% к уточнённому плану на год. 

Что касается доходной части бюджета Югры, в отчётном периоде структура данной части бюджета автономного округа не претерпела существенных изменений. По-прежнему, больший объём поступлений обеспечен налоговыми доходами – 93,4%. Положительная динамика определена существенным ростом налога на прибыль организаций, на который приходится 64,5% налоговых доходов. Неналоговые доходы составили 2,1%, на безвозмездные поступления пришлось 4,5% от общей суммы доходов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA