Расходы и доходы окружной казны увеличены более чем на 6 млрд рублей: деньги пойдут на ЖКХ, дороги и «социалку»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Расходы и доходы окружной казны  увеличены более чем на 6 млрд рублей: деньги пойдут на ЖКХ, дороги и «социалку»
Сегодня, на 43-м заседании окружной Думы, были внесены изменения в закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». 

Как сообщили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа, в итоге доходы бюджета автономного округа составили 193 млрд 836,5 млн рублей, расходы – 201 млрд 402 млн. Дефицит бюджета не изменился – 7 млрд 565 млн рублей. 

По словам председателя Думы округа Бориса Хохрякова, «89% расходной части, которая будет распределена, направляется на жилищно-коммунальное хозяйство, при этом основная часть средств – на предоставление субсидий муниципальным образованиям на приобретение жилья в рамках государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильём жителей округа в 2014–2020 годах». 

Дополнительные средства также выделены на здравоохранение, в том числе, на стационарную медицинскую помощь. 

В разделе «Национальная экономика» практически вся сумма будет направлена на строительство и реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках государственной «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы». 

Увеличение финансирования произойдёт и в сфере социальной политики, в частности, средства пойдут на поддержку семьи, материнства и детства. 

В образовании дополнительное финансирование в основном будет направлено на модернизацию региональных систем дошкольного образования. 

Муниципальным образованиям дополнительно выделено 5,6 млрд рублей. Деньги пойдут на социальное обеспечение, приобретение жилья, капитальный ремонт систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для подготовки к осенне-зимнему периоду, строительство и реконструкцию, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, модернизацию региональных систем дошкольного образования. Данные средства будут распределяться в муниципальные образования в процессе исполнения бюджета автономного округа.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA