Расходы на социальную сферу в бюджете-2016 Нефтеюганского района составят 57 процентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Нефтеюганского района

Расходы на социальную сферу в бюджете-2016 Нефтеюганского района составят 57 процентов
Сегодня на заседании Думы Нефтеюганского района депутаты утвердили бюджет муниципального образования на 2016 год.

 Бюджетная политика района, прежде всего, будет направлена на сохранение экономической и социальной стабильности в муниципалитете, выполнение принятых обязательств, повышение эффективности и результативности использования бюджетных средств.

Общий объем доходной части районного бюджета в 2016 году запланирован в сумме 3 043 миллиона рублей. Общий объем расходов бюджета Нефтеюганского района запланирован в сумме 3 135 миллионов рублей. Межбюджетные трансферты бюджетам поселений запланированы в сумме 303,8 млн. рублей, на 5% больше, чем в прошлом году. На 2016-й запланирована реализация 21 муниципальной программы, рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета.

 По словам главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова, в планировании бюджета традиционно приняли участие жители поселений нашего района. Они высказывали свои пожелания и замечания на проводимых встречах в поселениях по исполнению муниципальных программ в целях дальнейшего развития территории. Проект главного финансового документа района прошел процедуру публичных слушаний и был одобрен. «Бюджет района как и прежде сохранил свою социальную направленность. В целом расходы на социальную сферу в общем объеме расходов бюджета в 16 году составят 57%», - резюмировал Владимир Семёнов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA