Развитие системы гражданско-правового, патриотического воспитания в Югре будет продолжено

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Развитие системы гражданско-правового, патриотического  воспитания в Югре будет продолжено
По данным последних социологических опросов, более 60 процентов югорчан положительно воспринимают работу власти по патриотическому воспитанию. Полученные сведения легли в основу решения, принятого на очередном заседании окружного правительства, увеличить целевые показатели, связанные с развитием системы гражданско-правового воспитания.

 Как отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, патриотическое воспитание молодежи в округе занимает весомое место, но можно поставить и более высокие показатели: «В частности, постараться довести долю допризывной молодежи, которая состоит в патриотических клубах и центрах, до 35% от числа всех молодых людей, подлежащих призыву. Ранее мы ставили более скромную цель – 29%. Как показывают социологические опросы, сейчас большинство респондентов положительно оценивают нашу работу по развитию системы гражданско-правового воспитания. И эти цифры, как и сами показатели нашей работы, должны расти в будущем».

  «Мы считаем, что необходимо расширить количество участников, которые вовлечены в мероприятия по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию. В связи с чем изменены некоторые целевые показатели государственной программы «Развитие образования в Югре на 2014 – 2020 годы». Предполагается, что будет увеличено количество людей, которые принимают участие в широкомасштабных мероприятиях, и за счет этого повысится уровень вовлеченности детей и молодежи», - цитирует пресс-служба губернатора Югры Лилию Максимову, исполняющую обязанности директора департамента образования и молодежной политики Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA