Регион стабильного развития. Комментарии к отчету о работе правительства в 2011 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Главы муниципалитетов продолжают комментировать годовой отчет о деятельности правительства Югры за 2011 год. «В тех цифрах, которые привела в своем отчете Наталья Владимировна, четко прослеживается главная тенденция – регион стабильно развивается. Это та стратегия, которую органы власти декларировали и год, и два назад. И она выдерживается. Это очень важно», -отметил глава города Урай Алексей Забозлаев. – «В ходе своего выступления Наталья Владимировна отметила, что стабильное развитие Югры естественно сказывается и на состоянии дел в муниципальных образованиях.  И это действительно так. В минувшем году благодаря средствам из округа мы смогли увеличить доходную часть нашего бюджета более чем на 1 млрд. рублей.  А это -  активизация жилищного строительства, ремонт дорог и благоустройство городских территорий, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы,  ремонты образовательных учреждений и многое другое.    Как отметила Губернатор,  у региона есть все возможности, что бы динамично развиваться  и в нынешнем году, и в рамках реализации «Стратегии 2020» . Главное, на сегодня сформирована четкая взаимосвязь между Губернатором, Правительством и Думой Югры, муниципальной властью. Это связка является гарантом   дальнейшего развития  и  нашего города», - подчеркнул Алексей Забозлаев.

Глава Сургутского района Дмитрий  Макущенко назвал доклад главы региона позитивным.
«И это отметили буквально все, кто находился в зале, - говорит  Дмитрий Васильевич. - И что важно – объективно позитивным. Ведь на примере своих территорий мы видим, что экономика округа преодолела кризисный период: выросли инвестиции, увеличился бюджет округа. Профицит, с которым он исполняется, позволяет создавать резервный фонд, который, кстати, вырос на  60 процентов. Это говорит о том, что в случае непредвиденных экономических сложностей социально-экономическую стабильность в округе удастся сохранить.
Что еще очень важно -  В Югре уделяется большое внимание трудозанятости населения. И то, что  безработица у нас в два раза ниже, чем в целом по России - результат очень хорошей, продуктивной работы Правительства округа. Одна показательная цифра: в рейтинге экономического развития среди субъектов федерации Ханты-Мансийский автономный округ переместился с 11 места на третье. И это свидетельствует о том, что он  вышел в лидеры  экономически развитых российских территорий».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA