Ремонт дорог в Сургуте идет полным ходом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Дорожно-ремонтную кампанию администрация Сургута планирует завершить к началу учебного года. В планах у подрядчиков сделать практически 200 тысяч кв.метров асфальта. Тем более правительство ХМАО выделило Сургуту для этого дополнительно еще 95 млн. рублей, в результате чего экономическая столица Югры в общей сложности получит 650 млн. для устранения дорожных проблем. Об этом сообщает «Сургутская трибуна», корреспондент которой узнала, как обстоят дела на сегодняшний момент.

«За это время мы сняли асфальт на Нефтеюганском шоссе,  Профсоюзов и других улицах. На Грибоедовской развязке был демонтирован на одной стороне старый бордюр, сейчас идет подготовка к установке нового, гранитного. На данный момент по проспекту Набережный уже выкладывают первый, 6-тисантиметровый слой асфальта, а в минувшую ночь рабочие принялись за улицу Профсоюзов. Помимо этого, в ближайшее время начнется ремонт улиц Дзержинского и Ленина», - описал ситуацию директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Вадим Кочетков.

Чиновник также пояснил, почему так долго не начиналась укладка нового покрытия на дорогах, где асфальт был снят еще около месяца назад.

« Вы видели, какая погода? Я не умею класть асфальт во время дождя. Поэтому пришлось выждать время. Иначе за качество я не могу отвечать», - заявил Кочетков корреспонденту «СТ».

Щебеночно-мастичный слой требует того, чтобы столбик термометра хотя бы несколько дней не опускался ниже десяти градусов тепла. Но пока сургутское лето такими показателями фактически не радовало, за исключением нескольких дней, выпавших на праздники. К тому же аукционы по определению подрядчиков пока проведены не в полном объеме – два из семи еще в процессе подготовки. Кстати, именно из-за этого депутаты думы опасаются, что подрядчики попросту не успеют закончить работы в срок. Однако, как заверил корреспондента «СТ» Вадим Кочетков, все работы планируется завершить к Дню знаний - 1 сентября.

«Дети вернутся в город, пойдут в детский сад, школу, а их родители повезут уже по новому, качественному асфальту. Все будет сделано до 1 сентября, до возвращения детей. Мы все успеем сделать в срок. Единственное, я беру для себя дополнительно две недели, и то, это в том случае, если погода нас опять подведет», - добавил директор ДГХ.

Кстати, на протяжении ряда лет датой окончания дорожноремонтной кампании было 15 сентября. В этом году администрация и подрядчики взяли на себя повышенные обязательства – по сути, завершить работы на две недели раньше.

Напомним, самыми проблемными дорогами в Сургуте по результатам опроса населения были признаны улица Профсоюзов (от Автовокзала до Лермонтова), Нефтеюганское шоссе (от поворота на Белый Яр до Барсовской развязки), проспект Набережный (от базы «Одежда» до стоматологии на Кукуевицкого), Ленина (50 лет ВЛКСМ – Университетская), Дзержинского (Набережный – Сити-центр), а также Грибоедовская развязка – улица Показаньева. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA