Ремонт улицы в Урае будет проведен по гарантийным обязательствам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Дорога по улице Узбекистанская  в Урае будет отремонтирована в ближайшее время по гарантийным обязательствам силами подрядной организации ООО «Нефтедорстрой», которая производила капитальный ремонт данной дороги.

Так как срок гарантийных обязательств по договору с администрацией города, составляющий 5 лет, еще не прошел, подрядчик будет исправлять дефекты дорожного полотна за свой счет. Уже в мае ООО «Нефтедорстрой» планирует приступить к работам. На участке дороги от городского суда до гимназии старый асфальт заменят новым. На остальных участках дорожного полотна будет проведен ямочный ремонт. Все работы по гарантийным обязательствам подрядная организация рассчитывает выполнить до конца июня 2014 года, сообщает пресс-служба администрации города Урай.

В целом, только за последние несколько лет в Урае было отремонтировано, реконструировано и построено порядка 11 км дорожного полотна. В том числе и проезжая часть по улице Узбекистанская, на которой с приходом весны были обнаружены дефекты.  В том, что через три года после проведения ремонтных работ дорога стала частично разрушенной, по мнению подрядчиков, есть объективные причины. Это отсутствие ливневой канализации, скопление грунтовых вод на уровне дорожного полотна, вынос асфальта, а так же шипованная резина, которая также способствует возникновению колеи. Не исключено также и то, что в ходе работ был применен щебень ненадлежащего качества.  

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA