Ресурсы участков фонда недр Югры позволят сохранить лидирующие позиции округа по добыче нефти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Ресурсы участков фонда недр Югры позволят сохранить лидирующие позиции округа по добыче нефти
Правительство Югры расширило перечень участков по формированию программы лицензирования пользования участками недр на 2015 год. На заседании правительства автономного округа, которое провела врио губернатора Югры Наталья Комарова, был дополнен список предложений по формированию программы лицензирования пользования участками недр для их геологического изучения и добычи полезных ископаемых на 2015 год. 

Заявка расширена еще на 12 участков, потенциал которых измеряется 115 миллионами тонн нефти. В прошлом году в программу направлены заявки по 74 участкам с суммарными ресурсами в 1 миллиард тонн нефти. По мнению главы региона, это предложение будет интересно партнерам, станет еще одним вкладом в общее дело стабилизации нефтедобычи. 

Как отмечают эксперты, для сохранения достигнутых объемов добычи нефти необходимо обеспечить вовлечение в хозяйственный оборот новых, перспективных участков недр, находящихся в нераспределенном фонде. Своевременно подготовленные и вовлеченные запасы и ресурсы участков нераспределенного фонда недр автономного округа позволят сохранить лидирующие позиции округа по добыче нефти в будущем, что благоприятно скажется на социально-экономическом развитии автономного округа и Российской Федерации в целом.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA