«Роснефть» и правительство ХМАО-Югры работают в плотном и конструктивном содружестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

«Роснефть» и правительство ХМАО-Югры работают в плотном и конструктивном содружестве
Сегодня в Ханты-Мансийске прошел «круглый стол» на тему «Актуальные задачи устойчивого развития дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» и Ханты-Мансийского автономного округа». 

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин отметил, что такие мероприятия проходят в автономном округе с 2007 года и уже стали доброй традицией. 

«Это хорошая возможность для представителей органов власти региона, дочерних предприятий нефтяной компании «Роснефть» и общественности посмотреть, как выполняются социальные программы предприятия, обсудить вопросы, волнующие жителей округа. От компании «Роснефть» зависит социальное самочувствие Югры, поэтому совместная работа окружного правительства и предприятия будет продолжена», - сказал Геннадий Бухтин. 

Он подчеркнул, что «Роснефть» - крупнейшая нефтяная компания России, добывающая 40 процентов нефти в Югре. Предприятие и все нефтяные компании, работающие в автономном округе, социально ответственные. 

По словам Геннадия Бухтина, «Роснефть» вносит большой вклад в социально-экономическое укрепление Югры, улучшение жизни югорчан. С 2004 года между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и ОАО «НК «Роснефть» заключаются соглашения о сотрудничестве. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», 15 июня на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге было подписано ежегодное дополнительное соглашение Югры и нефтяной компании на сумму 1 млрд 400 млн рублей. Эти средства пойдут на реализацию социальных программ «Роснефти». В округе будут построены детские сады, спортивные комплексы, учреждения образования и коммунального хозяйства. 

Геннадий Бухтин пожелал участникам круглого стола содержательного диалога и подчеркнул необходимость выработать совместные решения вопросов, которые уже поднимались временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальей Комаровой. Речь идет об экологическом блоке задач, замене трубопроводов в автономном округе, а также своевременности расчетов с субподрядчиками за проведенные работы. Первый заместитель губернатора выразил готовность окружного правительства к дальнейшему развитию сотрудничества с компанией по вопросам снятия административных барьеров, совершенствования законодательства. 

В свою очередь, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Радмир Файзуллин отметил, что «Юганскнефтегаз» и Правительство Югры работают в плотном и конструктивном содружестве. Такое тесное взаимодействие направлено на дальнейшее устойчивое развитие экономики Ханты-Мансийского автономного округа, эффективное развитие и укрепление минерально-сырьевой базы Западной Сибири. Благодаря поддержке окружного Правительства предприятия «Роснефти» создали тысячу рабочих мест, решен ряд экологических проблем. 

«Сегодняшняя форма общения является возможностью подвести итоги нашей работы за прошедший год. Это и успехи, которых мы достигли, и проблемы, которые необходимо решить. Такие круглые столы показывают, что сотрудничество «Роснефти» и Правительства Югры - долговременное и плодотворное, направленное на последовательное решение производственных задач предприятия и социальных задач Ханты-Мансийского автономного округа», - цитирует Радмира Файзуллина пресс-служба губернатора.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA