России вручили повестку в суд по делу ЮКОСа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

России вручили повестку в суд по делу ЮКОСа
России вручена повестка в суд, которая шла через Госдепартамент США с начала января. На ответ по исковому заявлению экс-акционеров ЮКОСа о признании решения Гаагского арбитража в США у Москвы остается полтора месяца, сообщает РБК. 

Согласно отчету о статусе дела, поданному в суд округа Колумбия (Вашингтон) 1 июля, посольство США в Москве передало пакет судебных документов российской стороне 22 июня. Речь идет о ходатайстве Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum (бывшие акционеры ЮКОСа, выигравшие в Гааге компенсацию в $50 млрд плюс штрафные проценты) о признании и принудительном исполнении арбитражного решения в Соединенных Штатах. «Представитель Госдепартамента подтвердил, что ответчик [Российская Федерация] получил судебные документы 22 июня 2015 года», — говорится в рапорте Shearman & Sterling, представляющей бывших акционеров ЮКОСа. 

Согласно законодательству США, у другого государства есть два месяца (60 дней) на то, чтобы ответить на поданный против него иск. Акционеры ЮКОСа подали ходатайство в суд Вашингтона о регистрации победного для них решения Гаагского арбитража 25 ноября прошлого года. Заявители могли выбрать из нескольких способов доставки, предусмотренных законом США, но были вынуждены прибегнуть к дипломатическому каналу — передаче документов через Госдепартамент. Этот процесс был начат еще 7 января. 

Посольство США в Москве передало в МИД России копии ходатайства и судебной повестки вместе с их переводом на русский язык. Стоимость доставки «по дипломатическим каналам» составляет $2275, следует из материалов на сайте Госдепартамента США.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA