Россия сможет решить проблемы с допингом и выступить на Олимпиаде в Бразилии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ВФЛА

Россия сможет решить проблемы с допингом и выступить на Олимпиаде в Бразилии
По мнению главы WADA Ричарда Паунда, решение нынешних проблем с допингом для России сравни детской игре

Российские спортивные власти в силах решить проблемы с допингом и выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Главу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Паунда, который выразил такую уверенность, цитирует агентство Reuters.

 Напомним, в прошлый понедельник независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав Международную ассоциацию легкоатлетических федераций IAAF дисквалифицировать ВФЛА.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», Совет IAAF в пятницу счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх в Бразилии, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

«Россия сумела за семь лет построить блестящую инфраструктуру и провести зимние Игры в Сочи в 2014 году, так что решение нынешних проблем с допингом за девять месяцев, которые остались до старта Олимпиады в Рио, будут для них сравни детской игре, - сказал Паунд. - Сейчас необходимо активное вмешательство правительства страны, управление деятельностью Российского антидопингового агентства и московской антидопинговой лаборатории. Также необходимо избавиться от воздействия советской тренерской школы, а тех, кто с этим будет не согласен, отстранить от управления спортом».

 Как сообщает ТАСС, во вторник состоялось заседание исполкома WADA в американском Колорадо-Спрингс. На совете учредителей WADA, который начнет работу в среду, должно быть утверждено решение комитета организации о несоответствии Российского антидопингового агентства кодексу WADA.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA