Россия запретила ввоз с 1 августа некоторых консервов производства Латвии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Россия запретила ввоз с 1 августа некоторых консервов производства Латвии
Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию рыбных консервов нескольких латвийских производителей. На официальном сайте ведомства сообщается, что «…при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на латвийских предприятиях: АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей». 

Эксперты Роспотребнадзора выявили нарушения в маркировке, несоответствие показателей массы и энергетической ценности указанной на упаковке. Ограничение начинает действовать с 1 августа. 

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Напомним, в начале июня Россельхознадзор двумя постановлениями запретил ввоз консервированной рыбы 44 латвийских и 31 эстонского предприятия. Одной из причин такого решения называлось обнаружение в консервах опасного канцерогена бензопирена. 

Латвийские и эстонские рыбные консервы, в том числе и популярные рижские шпроты, не попадали под установленное в прошлом году продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС. С января 2014 года в России действует временное ограничение на ввоз всех видов рыбы из Норвегии, кроме лосося.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA