Россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В противном случае гражданам будет грозить уголовная ответственность. Правительство РФ намерено законодательно обязать граждан сообщать в Федеральную миграционную службу о получении второго гражданства и вида на жительство в другой стране. В случае сокрытия этого факта разрабатываемый законопроект предусматривает уголовную ответственность, пишет газета "Известия".

"В последнее время очень много инициатив на данную тему. Правительство и, в частности, ФМС решили с участием экспертного сообщества сами написать законопроект, так как ситуацию знаем изнутри. Он будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию", - отмечает правительственный источник издания.

Согласно законопроекту, каждый россиянин будет обязан уведомлять ФМС о подаче документов на зарубежное гражданство, а также на вид на жительство. При получении гражданства также необходимо будет обязательно уведомлять ФМС. При невыполнении законодательных норм граждане подвергают себя риску получить уголовное наказание в виде штрафа, который может составить от 100 до 300 тысяч рублей. Те россияне, у которых уже есть иностранное гражданство, должны в течение трех месяцев сообщить об этом с указанием всех данных в ФМС.

Также данные поправки предусматривают запрет двойного гражданства для госслужащих всей вертикали власти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA