Россиянам, находящимся за рубежом, могут позволить получать загранпаспорт по почте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, упрощающий порядок оформления загранпаспортов россиянам, находящимся за рубежом. Как сообщается на официальном сайте кабмина, внесенный МИД РФ проект закона будет рассмотрен на заседании правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект предусматривает внесение поправок в ст.8 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и "разработан в целях совершенствования порядка оформления в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории России".

"В настоящее время россияне, находящиеся за рубежом, при оформлении загранпаспорта вынуждены дважды посещать загранучреждение - для подачи заявления о выдаче паспорта и для получения готового документа. Это влечет за собой ощутимые материальные издержки, особенно в случаях, когда граждане проживают в значительной удаленности от российского загранучреждения в стране пребывания (например, в Канаде, США, Австралии)", - отметили в правительстве.

"Предлагаемое изменение позволит загранучреждению выдавать паспорт не только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой связью в государстве пребывания за счет заявителя, что существенно облегчит процедуру получения российскими гражданами за рубежом основного документа, удостоверяющего их личность за пределами территории Российской Федерации", - рассчитывают в кабмине.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA