Российским туристам в Таиланде следует быть осторожными и соблюдать рекомендации властей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Российским туристам в Таиланде, где утром 20 мая было введено военное положение, следует быть осторожными и соблюдать рекомендации местных властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников прокомментировал ситуацию: "Необходимо вести себя осторожно, избегать мест скопления демонстрантов, следовать рекомендациям властей. В частности, если будет объявлено о введении комендантского часа, необходимо оставаться в своих отелях на период его действия", - сообщил Дворников. Дипломат подчеркнул, что посольство РФ внимательно следит за тем, как разворачиваются события в Таиланде. "Будем смотреть, как повлияет военное положение на основные туристические центры страны. Обычно в курортных зонах эти меры безопасности оказываются менее строгими", - отметил консул РФ.

Военное положение дает право вооруженным силам в Таиланде вводить комендантский час, цензуру в СМИ, запрещать массовые демонстрации, производить аресты, использовать оружие в случае беспорядков, а также мобилизовать гражданское население. Пока о введении каких- либо мер из этого списка не было объявлено. Военное положение вводится на неопределенный срок и может быть отменено только персональным указом короля Таиланда.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA