Рост налога на крепкий алкоголь в России может быть заморожен на три года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Из-за стремительного роста налоговой нагрузки производство водки в РФ за четыре месяца 2014 года упало на 16%, а ее нелегальный оборот превысил 50%.

Министерство финансов согласился пойти навстречу российским производителям крепкого алкоголя и предложит правительству РФ снизить ставки акцизов на продукцию выше девяти градусов на ближайшие три года. Сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Коммерсант". Из-за стремительного роста налоговой нагрузки производство водки в России только за четыре месяца этого года упало на 16%, а ее нелегальный оборот уже превышает, по оценкам участников рынка, 50%. Россия в 2013 году заняла второе место в мире по расходам на алкоголь Российские производители крепкого алкоголя неоднократно обращали внимание на то, что место легальной продукции занимает алкоголь, с которого не уплачен акциз, а также контрафакт и контрабандная продукция из соседнего Казахстана, где акциз в 2013 году был примерно в четыре раза меньше, чем в России.

Министерство финансов представит правительству "Основные направления налоговой политики", в которых будет предложено снизить ставки акцизов на алкоголь крепостью более девяти градусов, сообщили газете в пресс-службе Минфина. "Мы предлагаем в 2015 году не повышать акциз на крепкий алкоголь до 600 рублей (такая ставка на литр безводного спирта установлена в текущей редакции Налогового кодекса), а сохранить ставку на уровне 2014 года - 500 рублей", - сообщили в Минфине. В 2016 году ставку предлагается повысить до 600 рублей вместо 660 рублей, на 2017 год установить ставку в 660 рублей, рассказали в министерстве.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA