Ротонда, амфитеатр и зал бракосочетаний станут доминантами набережной в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Ротонда, амфитеатр и зал бракосочетаний станут доминантами набережной в Ханты-Мансийске
В столице Югры депутаты городской Думы вновь собрались для обсуждения благоустройства городской набережной. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Думы города Ханты-Мансийска, концепцию благоустройства и реконструкции городской набережной представила главный архитектор города Ольга Фролова.

 Дизайн нового пешеходного маршрута будет имитировать движение реки, рассказала Ольга Фролова. По ее словам, русло Иртыша образно продублируют на городской набережной в восточном направлении. Как уже сообщал РИЦ «Югра» ранее, проект предусматривает создание зон для фотографирования, откуда открывается наиболее удачный вид на ханты-мансийские холмы, монтаж ротонды с фонтаном и памятником Петру и Февронии, которая может стать обязательным местом остановки свадебных кортежей. Ротонда, а также амфитеатр разместятся на главной площадке пешеходной улицы, и вместе с дополнительным залом бракосочетаний станут доминантными объектами набережной. Среди второстепенных – детские и спортивные площадки, торговые павильоны.

 Здесь же предусмотрены большие деревья, которые будут выполнять не только ветрозащитную функцию, но и помогут закрыть хаотичную жилищную застройку на холме. Набережная станет частью туристического маршрута по Самарово.

 Ожидается, что с 2016 года начнется проектирование, а на этап строительства планируется выйти не ранее 2017 года по мере определения источников финансирования.

 Депутаты в целом положительно оценили презентованные идеи и предложения, однако без замечаний не обошлось тоже. А председатель комитета по городскому хозяйству Сергей Дмитриев предложил направить концепцию благоустройства набережной на обсуждение общественности.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA