Руководитель холдинга «Minchenko consulting»: «На выборах в ХМАО сюрпризов не будет»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Руководитель холдинга «Minchenko consulting»: «На выборах в ХМАО сюрпризов не будет»
Глава ХМАО-Югры Наталья Комарова в статусе врио губернатора ни на шаг не отступила от привычного ритма работы. В пятницу президент России Владимир Путин подписал Указ «Об исполняющей обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», продлив, тем самым, полномочия Натальи Комаровой, а уже в понедельник она, по ранее намеченному плану, провела ряд деловых встреч и переговоров в Нефтеюганском районе. 

И можно предположить, что назначение Комаровой врио губернатора не было неожиданностью ни для нее, ни для ее окружения. Насколько предсказуемым было решение президента РФ, и имеет ли оно влияние на выборы главы региона в сентябре, корреспондент РИЦ «Югра» поинтересовался у руководителя холдинга «Minchenko consulting» Евгения Минченко. 

«Если президент назначил Комарову врио, то при выдвижении кандидатур Якушевым (губернатор Тюменской области, - прим. РИЦ «Югра») и голосовании региональным парламентом никаких сюрпризов не будет. Назвать решение президента России предсказуемым не могу, там было 50 на 50. Борьба велась серьезная, думаю, что в какой-то момент в последние пару месяцев оппоненты Комаровой снизили накал борьбы, и это оказалось их ошибкой. Конкуренты у главы региона есть, и борьба была подковёрной». 

«На мой взгляд, очевидно, что и в сентябре решение президента будет также в пользу Комаровой», - добавил Евгений Минченко.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA