Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев прочит Комаровой многолетнее руководство округом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев прочит Комаровой многолетнее руководство округом
О назначении Натальи Комаровой врио губернатора до сентябрьских выборов Владимир Путин сообщил на встрече с главой округа в пятницу, накануне «контрольной даты» 1 марта, когда истекал срок полномочий Натальи Комаровой на посту губернатора. Напомним, округ она возглавила в 2010 году. 

В начале года Госдума приняла закон, отменяющий прямые выборы глав ХМАО и Ямало-Ненецкого автономного округа. Как уже сообщал РИЦ «Югра», теперь список из пяти кандидатов на посты глав округов президенту будет представлять глава Тюменской области. А президент РФ Владимир Путин предложит на утверждение законодательного собрания трех кандидатов. Голосование состоится в единый день голосования 13 сентября. 

В какой степени «сентябрьский сценарий» прогнозируем с учетом продления полномочий Комаровой с приставкой «врио»; свидетельствует ли нынешнее решение президента РФ об отсутствии у главы ХМАО-Югры серьезных конкурентов – об этом корреспондент РИЦ «Югра» поинтересовался у руководителя «Политической экспертной группы» Константина Калачева. 

Эксперт отметил, что он лично не сомневался в том, что Наталья Комарова останется главой округа. «Были, конечно и те, кто сомневался. Мне кажется, что среди тех, кто сомневался, достаточно много людей, просто участвующих в компании против Комаровой», - рассказал Константин Калачев. Он добавил, что компания «против» «плохо срежиссирована и скоординирована». «Если говорить о тех событиях, которые происходили до решения президента, то были информационные «накаты» на Комарову. Но во внимание принимаются объективные факты и обстоятельства, в частности что у нее неплохой рейтинг в регионе, то что нет серьезных провалов и ошибок, хороший показатель социально-экономического развития», - подчеркнул Калачев. 

Руководитель «Политической экспертной группы» высказал мнение, что и сентябрьское решение президента России предсказуемо. «Думаю, что приставка «врио» не помешает Комаровой решать проблемы. Ничего, по сути не меняется, и решение сентябрьское абсолютно предсказуемо. Одно замечу, политические оппоненты и конкуренты у Комаровой, все таки, есть, но они не на столько сильны и влиятельны, чтобы создать ей серьезные проблемы. Решение президента ставит точку в дискуссии о том, быть ей главой ХМАО в дальнейшем или не быть. Такое решение дает понять всем, что Комарова будет еще долгие годы руководить округом».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA