Руководитель Центра ПРИСП Александр Точенов о продлении полномочий Комаровой: «Человек работает, и приоритетов у нее больше»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Руководитель Центра ПРИСП Александр Точенов о продлении полномочий Комаровой: «Человек работает, и приоритетов у нее больше»
Свой первый рабочий день в статусе врио губернатора Югры Наталья Комарова начала с деловой поездки в Нефтеюганский район. Где, завершив встречу с местными жителями, продолжает работу с депутатами местной думы, представителями администрации с общественными советами учреждений социальной сферы, общественными советами по ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ. А завтра по подобному сценарию Наталья Комарова будет работать в Пыть-Яхе. 

Стоит отметить, что подобный формат выездной работы с начала года приобрел системный характер, о чем Наталья Комарова рассказала президенту РФ Владимиру Путину на состоявшейся в пятницу встрече. 

То есть, приставка «врио» ни на йоту не изменила режим работы главы региона. И подписанный в пятницу Владимиром Путиным Указ «Об исполняющей обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югра» воспринимается как само собой разумеющееся. 

Федеральные эксперты в целом именно так и комментируют продление полномочий главы ХМАО-Югры Натальи Комаровой, отмечая известную предсказуемость президентского решения. Так, Александр Точенов, руководитель Центра прикладных исследований и программ, рассказал корреспонденту РИЦ «Югра», что вероятность назначения Комаровой врио губернатора «была в большей степени предсказуемой, нежели замена главы округа на кого то другого. Потому, что, в общем, положение дел у ХМАО в целом хорошее». 

При этом эксперт отметил, что «даже назначение Комаровой «врио» не исключает конкурентности для сентябрьского этапа, потому что по делам будет судиться. Что будет сделано, какие будут изменения. Тенденции в сложившихся условиях оставляют желать лучшего. Расхолаживаться Комаровой не стоит». 

Александр Точенов считает, что назначение Комаровой врио губернатора дает ей «возможность посмотреть на свою команду по-новому и усилить ее для дальнейших шагов в сентябре». «На мой взгляд, - продолжил эксперт, - Комарова приложит все силы, чтобы показать хорошие результаты деятельности и активной работы на благо округа. Будут разные игрища, подковёрные и прочие. Но человек работает, а не просто занимает руководящее кресло. Поэтому приоритетов у нее больше. Приставка «врио» не помешает ей работать, никому не мешала. Я более, чем уверен, что Комарова и далее будет успешно работать в округе».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA