Руководители госорганов пройдут обучение для обеспечения мобилизационного развертывания ВС РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Руководители госорганов пройдут обучение для обеспечения мобилизационного развертывания ВС РФ
Министерство обороны России организовало обучение руководителей федеральных и региональных государственных органов по программе, включающей вопросы мобилизационной подготовки и мобилизации.

 Как сообщает пресс-служба военного ведомства, «целью проведения обучения является комплексное обновление знаний руководителей и их заместителей федеральных государственных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций (госкомпаний) по планированию мобилизационной подготовки и мобилизации, в том числе для обеспечения мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Российской Федерации».

Обучение организовано на базе Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. Академией разработана профессиональная программа, включающая в себя изучение курса дисциплин - государственное управление, национальная безопасность, военная экономика, военное управление и информационная безопасность.
Первая группа пройдет обучение в период с 6 по 19 ноября. В ее состав вошли 15 человек - представители руководства министерства культуры, министерства по развитию Дальнего Востока, министерства связи и массовых коммуникаций, представители руководства республик Калмыкия, Крым, Тыва, Мурманской области и других государственных органов и организаций, отмечается в сообщении.

Продолжительность обучения по новой программе будет составлять две недели с ежегодным набором два раза в год. По итогам обучения будет проводиться обязательная аттестация в форме зачета по курсу подготовки, сообщили в пресс-службе ведомства.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA