С 1 января могут оштрафовать югорчан, имеющих второе гражданство и не подавших заявление

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

С 1 января могут оштрафовать югорчан, имеющих второе гражданство и не подавших заявление
Штрафами могут наказать обладателей второго гражданства в случае, если они не сдадут необходимые документы вовремя.

 Миграционная служба предупреждает жителей автономного округа о новых законодательных требованиях. Это касается россиян, которые также являются подданными другой страны с 2002 года. Необходимо либо оформить выход из второго гражданства, либо просто сообщить ведомству о его наличии, рассказала старший инспектор отдела по вопросам гражданства УФМС России по Югре Ольга Кондрашова.

 «У нас существует только один договор, соглашение с республикой Таджикистан о наличии двойного гражданства. Со всеми остальными странами у нас такого договора нет. Граждане, которые ранее имели иностранное гражданство, сейчас приобрели гражданство России, и имеют, получается, два паспорта», - цитирует Ольгу Кондрашову радио «Югра».

 На подачу заявления остается совсем немного времени - до 1 января. С нового года непредоставление сведений или ложная информация предусматривает как административную, так и уголовную ответственность, пояснила Ольга Кондрашова. Она рассказала, что в Югре с такими уведомлениями в УФМС на сегодняшний день обратились уже более восьми тысяч человек.

 Уведомления необходимо направлять через почтовые подразделения, расположенные на территории РФ либо предоставлять в подразделения миграционной службы по месту жительства.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA