С 25 декабря в Югре официально начнут работать зимние дороги

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

С 25 декабря в Югре официально начнут работать зимние дороги
В Югре началось строительство зимних автомобильных дорог и ледовых переправ. Сроки их возведения, а также требования к подрядчикам сегодня обсуждали на комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве округа.

 Всего в Югре должны построить 51 ледовую переправу, общей протяженностью 17 километров и почти 2500 километров «зимников». Выполнять работу будут 16 организаций. Главные требования к подрядчикам - наличие необходимой техники и квалифицированных кадров. Главам муниципальных образований и эксплуатирующим организациям поручено обеспечить безопасность на всех строящихся ледовых переправах. В частности, установить предупреждающие знаки и заграждения, чтобы не допустить стихийного выезда автотранспорта.

Официальное открытие зимних дорог и ледовых переправ - 25 декабря.

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Для нас эта тема животрепещущая. Как будет обслуживаться и как будет построено, в частности обслуживание, зависит, как перезимуют тысячи югорчан. Особенно в труднодоступных местах. Хочу еще раз подчеркнуть, что эта повседневная, рутинная работа контрольных органов, муниципалитетов в первую очередь сказывается на здоровье и жизни людей. Не досмотрели где-то, дали слабину, пострадали люди. Поэтому призываю вас помнить об этом», - цитирует ОТРК «Югра» первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

  О строительстве и подготовке к эксплуатации зимних автомобильных дорог и ледовых переправ Ханты-Мансийского автономного округа доложил директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин.

«В зимний сезон 2015-2016 годов в автономном округе работы по  устройству и содержанию зимних автомобильных дорог и ледовых переправ межмуниципального значения будут проводиться в 8 муниципалитетов. Самая большая протяжённость зимников в Березовском районе. Работа уже началась, в эксплуатацию введён 1 зимник – «Белоярский – Сосновка». Приемку выполненных работ будут осуществлять комиссии, состоящие из представителей заказчика, подрядчика, администраций муниципальных образований, ГИБДД и для приемки в эксплуатацию ледовых переправ ГИМС МЧС России. Также будут задействованы формы общественного контроля – по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой», - отметил руководитель профильного ведомства.

Врио начальника ГУ МЧС России по автономному округу Дмитрий Хрунов уточнил, что в целом на территории региона в предстоящий зимний период 2015-2016 годов планируется ввод в эксплуатацию 85 ледовых переправ: 51 – межмуниципального значения и 34 технологических переправы.

По итогам заседания управлению автомобильных дорог было поручено до 25 декабря установить на въездах на строящиеся ледовые переправы запрещающие дорожные знаки, искусственные дорожные заграждения, препятствующие движению транспортных средств. Кроме того, исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов Югры поручено проинформировать население об опасности въезда на необорудованные ледовые переправы.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA