С начала года более тысячи семей потратили югорский семейный капитал на улучшение жилищных условий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

С начала года более тысячи семей потратили югорский семейный капитал на улучшение жилищных условий
В этом году югорский семейный капитал на покупку жилья и улучшение жилищных условий потратили 1174 семьи. В департаменте социального развития ХМАО-Югры, отметили, что всего же за прошедшие 9 месяцев года окружной поддержкой воспользовались 1420 семей.

«В соответствии с окружным законом «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в ХМАО-Югре» женщины, родившие, усыновившие третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года, имеют право на югорский семейный капитал. В этом году сумма поддержки с учетом индексации составила 116 тысяч 92 рубля, в 2014 году - 110 тысяч 564 рубля» - цитирует ugra-new.ru консультанта отдела межведомственной координации вопросов демографической и семейной политики управления опеки и попечительства департамента социального развития Югры Елену Шулдикову.

 Кстати, рассчитывать на югорский семейный капитал могут не только женщины-матери. Но также и мужчины, которые являются единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей. И только в том случае, если решение суда об усыновлении вступило в силу с 1 января 2012 года.

 Денежные средства могут быть направлены не только на улучшение жилищных условий, но также на получение образования и медицинской помощи детьми и их родителями.

 Югорский семейный капитал не стоит отождествлять с материнским. Материнский капитал является государственной поддержкой. Размер материнского капитала на сегодняшний день составляет 453 тысяч 26 рублей. Получить такую поддержку государства могут родители при рождении или усыновлении второго или последующих детей.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA