С начала года в Югре заблокировано 11 сайтов, через которые продавали наркотики

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

С начала года в Югре заблокировано 11 сайтов, через которые продавали наркотики
Сегодня врио губернатора ХМАО Наталья Комарова провела постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в автономном округе. Как уже сообщал РИЦ «Югра», главной темой встречи главы региона с представителями силовых структур стала борьба с наркопреступностью. 

В своем вступительном слове Наталья Комарова сообщила, что на днях прошло расширенное заседание антинаркотического комитета, на котором рассмотрены вопросы развития комплексной системы реабилитации и социализации лиц потребляющих наркотические средства и психотропные вещества. 

Также глава региона напомнила, что 17 июня на заседании президиума Госсовета президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что от повышение эффективности борьбы с наркопреступностью напрямую зависит жизнь и здоровье большого количества наших граждан, а также национальная безопасность РФ. 

«Эти вопросы должны находиться на особом контроле органов правоохранительной системы, - подчеркнула Наталья Комарова. - Глава государства также отметил, что, несмотря на оставшиеся проблемы, удалось сформировать тенденцию снижения потребления наркотиков. Такая же динамика у нас в Югре: блокируются каналы поступления наркотиков в округ, осуществляются систематические шаги по переносу эффективных механизмов блокировки наркоугрозы в виртуальное пространство, с которым в последние годы связаны особые риски распространения и пропаганды наркотиков. Так, с начала года было заблокировано 11 интренет-сайтов, через которые осуществлялось распространение наркотиков и их рекламирование. Необходимо вести такую работу постоянно, при этом мы должны уделять особое внимание превентивной блокировке всего, связанного с распространением наркотиков». 

По словам Комаровой, фронт работы остается широким: многие из осужденных, за незаконный оборот наркотиков, продолжают свою разрушительную деятельность из-за стен исправительных колоний, используя современные средства связи. 

«Недопустимо превращать государственное учреждение в рассадники наркотизации населения», - резюмировала Наталья Владимировна.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA